Taurina



O que é

A taurina é um aminoácido que desempenha um papel fundamental em muitas funções corporais.

É um dos aminoácidos livres mais abundantes em muitos tecidos excitáveis, incluindo o cérebro, músculos esqueléticos e cardíacos. Muito famosa por fazer parte da composição de algumas bebidas energéticas, a taurina pode também auxiliar o organismo de diversas formas.

Ela é produzida pelo organismo humano, no fígado, a partir de outros dois aminoácidos cisteína e metionina. Além deles, a vitamina B6 (piridoxina) também é envolvida no processo.

A síntese de taurina pelo organismo, pode ser ,às vezes, insuficiente, nesse caso sendo necessária sua suplementação.

O que faz

De acordo com estudos atuais, a taurina pode auxiliar na:

- função cognitiva
- no equilíbrio eletrolítico
- na proteção contra danos oxidativos dos radicais livres
- na diminuição da fadiga muscular
- no controle da força de contração do músculo cardíaco

Onde encontrar

A taurina pode ser encontrada naturalmente em alimentos como carnes escuras, peixes, laticínios, ovos e a maioria dos vegetais verdes.

Artigos Científicos