Vitamina E (Tocoferol)



O que é

A vitamina E, conhecida como tocoferol, é um micronutriente essencial, lipossolúvel e antioxidante que desempenha um papel fundamental na proteção do organismo. Ele também:

- Protege as células do estresse oxidativo
- Não é produzida pelo próprio corpo

O que faz

A vitamina E é um antioxidante que ajuda a proteger as membranas celulares dos danos e efeitos causados pelos radicais livres - que danificam as células.

A ação antioxidante é capaz de prevenir o envelhecimento precoce das células e o surgimento de problemas cardiovasculares.

Onde encontrar

A vitamina E aparece naturalmente em alimentos de origem vegetal:

- Espinafre, agrião, couve, rúcula e outros vegetais verde-escuros;
- Sementes, castanhas, grãos integrais;
- Óleos vegetais;
- Gérmen de trigo.

Alimentos de origem animal com vitamina E:

- Gema de ovo;
- Fígado.

Artigos Científicos