Vitamina A



O que é

Vitamina A é um micronutriente essencial que o nosso organismo não é capaz de produzir, ou seja, a vitamina A precisa ser ingerida através de alimentos e/ou suplementação.

O que faz

A vitamina desempenha algumas funções no nosso corpo, ela:

- Auxilia no funcionamento do sistema imune
- Contribui para manutenção da Visão
- Contribui para a Manutenção da pele
- Auxilia na manutenção das mucosas

Onde encontrar

Os alimentos ricos em vitamina A são:

Na forma de retinol:

- Leite
- Vísceras
- Ovos

Na forma de caratenóides:

- Espinafre
- Brócolis
- Batata-doce
- Pimentão vermelho
- Mamão
- Tangerina
- Melancia
- Tomate

Curiosidades

Você sabia? A vitamina A pode ser dividida em dois grupos de acordo com a sua origem na natureza:

Origem Animal: vitamina A pré-formada retinol, que já é absorvida e utilizada pelo organismo.

Origem Vegetal: pró vitamina A – carotenóides que são metabolizadas e transformadas em retinol no fígado.

O retinol dos produtos da linha Lavitan está sob a forma de acetato de retinol, que possui biodisponibilidade e é bem absorvida pelo organismo.

Artigos Científicos