0
Vitamina B5 (Ácido Pantotênico)
A vitamina B5, também conhecida como ácido pantotênico, é um nutriente essencial necessário para a manutenção da saúde.
Está envolvida em uma variedade de funções corporais, como: - metabolismo de energia - metabolismo de gorduras e carboidratos e produção de glóbulos vermelhos.
A vitamina B5 pode ser encontrada naturalmente em uma variedade de alimentos, como grãos integrais, legumes, ovos, cogumelos e laticínios.
Artigos Científicos
Dietary Reference Intakes for Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Folate, Vitamin B12, Pantothenic Acid, Biotin, and Choline
Institute of Medicine. Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes: Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Folate, Vitamin B12, Pantothenic Acid, Biotin, and Choline. Washington, DC: National Academy Press; 1998.
Pantothenic Acid Fact Sheet for Health Professionals
U.S. Department of Health and Human Services. Pantothenic Acid Fact Sheet for Health Professionals. https://ods.od.nih.gov/factsheets/PantothenicAcid-HealthProfessional/ . Accessed 2/3/20.