Cobre



O que é

O cobre é um metal natural encontrado no solo, água e rochas, por isso pode ser encontrado em alguns alimentos. Ele tem o papel de ajudar diversas enzimas no organismo, sendo, dessa forma, muito importante para o funcionamento do organismo, além de ser antioxidante.

O que faz

A enzimas dependentes do cobre produzem energia para o corpo, ajudam na síntese de colágeno e neurotransmissores, além de auxiliarem no transporte do ferro no organismo. Por essa razão, de acordo com alguns estudos, o cobre ajuda:

- Desenvolvimento normal do cérebro
- Nas funções imunológicas
- A combater os danos dos radicais livres
- Contribui para a pigmentação do cabelo e pele.

Onde encontrar

Podemos encontrar o cobre nos seguintes alimentos:

- Bife de fígado
- Ostras, caranguejo
- Salmão
- Chocolate amargo sem açúcar
- Castanha de caju
- Girassol, sementes de gergelim
- Grão de bico
- Painço
- Massa integral
- Batatas
- Espinafre

Artigos Científicos